La Ganadería como Empresa
La empresa ganadera es una
unidad económica dedicada a la producción de bienes
(leche, carne) destinada al
mercado; convirtiéndose en una unidad de control y de toma de
decisiones de la
producción animal.
¿Por qué dedicarse a la Ganadería?
El ganado bovino es la mayor fuente de carne y leche para consumo humano, alimentos básicos en la nutrición. No son sólo estos productos, también el estiércol es un subproducto que recupera la fertilidad de los suelos a los que aporta elementos que mejoran sus condiciones físicas y aumenta la actividad biológica.
Quien quiera dedicarse a la ganadería debe en primer lugar trazar un objetivo: si la destina a la producción de carne, leche o al llamado doble propósito (carne y leche).
Ganadería productora de carne
Para los que se deciden por el ganado de carne, resulta esencial la escogencia de la raza que iniciará la cría. De todas formas es una decisión muy personal para la cual debe buscar la asesoría especializada (asociaciones de razas bovinas).
Qué animal compro?
Cada una de las razas tiene sus bondades y sitios ideales dónde lograr una mayor productividad. De acuerdo con los climas, las recomendaciones mínimas son las siguientes: En las regiones cálidas, si quiere una ganadería de carne, puede escoger ejemplares de la raza cebú.
Usted puede dedicarse a la actividad ganadera, prepárese para un buen negocio.
Si ya escogió cuál comprar, llegó el momento de hacer la inversión (Nullvalue, 1997)
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